大学等からの情報
大学等名: 東京すし和食調理専門学校
連絡窓口
窓口部署 | 東京すし和食調理専門学校 学務課 |
---|---|
所在地 | 〒154-0001 東京都世田谷区池尻2丁目30番14号 |
電話番号 | 03-5431-5961 |
Eメールアドレス | gakumu@sushi-tokyo.jp |
ホームページ | https://www.sushi-tokyo.jp/ |
課題解決に提供可能な専門分野
専門分野 | 日本料理の調理技術と活用に関する提案/食材の活かし方 |
---|---|
窓口 | 東京すし和食調理専門学校 学務課 |
専門分野・ 希望連携内容 |
当校では日本の食文化を知り、料理人としてできることを考察・提案する授業を行っています。地域食材や郷土料理を取り上げ、若年層に魅力を伝えるとともにさらに発展させた料理と活用法を検討するなど地方と連携した授業を深めていきたいです。尚、地方からのご依頼があれば、地域振興に貢献できる提案やイベントなどのご協力に発展させていくことも可能です。 |
希望連携形態 |
|
希望支援内容 |
|
専門分野 | 料理人人材紹介 |
---|---|
窓口 | 東京すし和食調理専門学校 学務課 |
専門分野・ 希望連携内容 |
日本料理の料理人や担い手が不足しているエリアについて、地域との交流やインターンシップなどの機会を創出することで地域の魅力や生活環境を確認し、若年層が働く選択肢のひとつとして学生にご紹介することが可能です。また、今後外国人材の活用をご検討されている地域にも、必要な手続きや準備も一緒にサポートさせていただきます。 |
希望連携形態 |
|
希望支援内容 |
|